牛肉、蓮根、ちくわ、にんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
簡単にできて娘も大好きです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根
2節
人参
1/4本
ちくわ
3本
ごま油
大さじ2
牛肉
100g
★酒、醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★和風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ熱する
  2. 2
    蓮根、人参をいちょう切りにし水にさらす
  3. 3
    フライパンに牛肉薄切りにしたちくわを入れフライパンで熱する
  4. 4
    手順2の水気を切り、フライパンに入れる
  5. 5
    シャキシャキが残るくらいさっと炒める
  6. 6
    ★を入れしっかり調味料が混ざったらかんせい

きっかけ

娘のお弁当に作りました

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
れんこん牛肉薄切りレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/05 19:33
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする