牛肉、蓮根、ちくわ、にんじんのきんぴら レシピ・作り方

牛肉、蓮根、ちくわ、にんじんのきんぴら
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできて娘も大好きです

材料(4人分)

  • 蓮根 2節
  • 人参 1/4本
  • ちくわ 3本
  • ごま油 大さじ2
  • 牛肉 100g
  • ★酒、醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ熱する
  2. 2 蓮根、人参をいちょう切りにし水にさらす
  3. 3 フライパンに牛肉薄切りにしたちくわを入れフライパンで熱する
  4. 4 手順2の水気を切り、フライパンに入れる
  5. 5 シャキシャキが残るくらいさっと炒める
  6. 6 ★を入れしっかり調味料が混ざったらかんせい

きっかけ

娘のお弁当に作りました

  • レシピID:1470019592
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん牛肉薄切りレンコンのきんぴら
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/05 19:33
    牛肉、蓮根、ちくわ、にんじんのきんぴら
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る