ロマネスコの茹で方 レシピ・作り方

ロマネスコの茹で方
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
これは一体なんだ!!って感じですよね
ブロッコリーとカリフラワーを足してわった感じですかね

材料(4人分)

  • ロマネスコ 1株
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 ロマネスコはきれいに洗い、小株にわける。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と、塩を入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、ロマネスコを入れ3分茹でる
  4. 4 茹で上がったらザルにあげ、水気を切って完成
  5. 5 マヨネーズやお好きなドレッシングでお召し上がりください

きっかけ

変わった野菜があったので買ってみました

  • レシピID:1470019560
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカリフラワー
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/01/14 14:26
    ロマネスコの茹で方
    珍しい野菜ですよね♪
    美味しく出来ました(*^-^*)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/01/04 11:56
    ロマネスコの茹で方
    ロマネスコが美味しく茹でれました。独特のロマネスコの形、ちょっとあるとご馳走感が出て素敵♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る