幼児食 鱈の胡麻焼き レシピ・作り方

幼児食 鱈の胡麻焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yumi.0822
yumi.0822
ワンパターンになりがちな白身を胡麻をまぶして香ばしく焼き上げました。簡単で栄養満点です。

材料(2人分)

  • たら切り身 2切
  • 白ごま 大さじ1
  • 黒ごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鱈は皮をとって食べやすく削ぎ切りにする。

    骨がないか確認してください。
  2. 2 醤油を軽く揉み込み胡麻をまんべんなくまぶす。
  3. 3 グリルかトースターに並べて10〜15分くらい焼く。

    途中でひっくり返す。

きっかけ

マンネリしがちながら鱈のバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

小麦粉アレルギーのないお子様にはパン粉をプラスして焼くとサクッと仕上がります(^^)

  • レシピID:1470019512
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る