幼児食 鱈の胡麻焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら切り身 2切
- 白ごま 大さじ1
- 黒ごま 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
鱈は皮をとって食べやすく削ぎ切りにする。
骨がないか確認してください。 - 2 醤油を軽く揉み込み胡麻をまんべんなくまぶす。
-
3
グリルかトースターに並べて10〜15分くらい焼く。
途中でひっくり返す。
きっかけ
マンネリしがちながら鱈のバリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
小麦粉アレルギーのないお子様にはパン粉をプラスして焼くとサクッと仕上がります(^^)
- レシピID:1470019512
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません