里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 10個
- 昆布つゆ レンゲ1杯
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 里芋の皮をむきます。私は小さい里芋を使いましたが、大きい場合は半分位に切ります。
- 2 鍋に、水・里芋を入れて煮ます。
- 3 沸騰したら中火にして、砂糖・みりん・昆布つゆを入れて蓋をして煮ます。
- 4 20分位煮て、里芋が煮えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/11/02 16:38里芋の煮っころがしも、家で収穫した里芋で夕飯用に作りました✨いただくの楽しみです♥️
たくさんレポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
茶色いヒーター2022/10/13 09:38美味しかったです♪ごちそうさまでした。
-
れいちゃっ2022/02/15 21:41とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)