サバのゴマみりん焼 焼き方 レシピ・作り方

サバのゴマみりん焼 焼き方
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
甘くて子供も大好きなお魚ですよ

材料(2人分)

  • サバのゴマみりん焼き用 2切れ

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートをのせる

    クッキングシートの表記を見て、フライパン使用可能の商品を使ってください
  2. 2 フライパンとクッキングシートを温める
  3. 3 温まったら皮目を下にして焼き色をつける
  4. 4 焼き色がついたら身の方を下にし、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 5分蒸し焼きにしたら完成

きっかけ

油を入れるとベチャベチャで美味しくないのでどうにか食べれないのかな?と思ったので

  • レシピID:1470019261
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • その辺の主夫
    その辺の主夫
    2021/10/11 23:23
    サバのゴマみりん焼 焼き方
    参考にさせていただきました。美味しかったです!ありがとうございました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/06 18:23
    サバのゴマみりん焼 焼き方
    美味しかったです!(人´∀`*)
  • jun.
    jun.
    2020/04/16 18:25
    サバのゴマみりん焼 焼き方
    クッキングシートのおかげで、片付けも簡単に出来て良かったです(^o^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る