カニ雑炊 レシピ・作り方

カニ雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
蟹のエキスが出て、美味しいです。
キチンキトサンが摂れます。
でも、身をほぐすのが面倒で・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水とご飯を入れて煮ます。
  2. 2 沸騰したら、蟹を入れて中火で煮込みます。吹きこぼれないように、注意して下さい。
  3. 3 5分位煮込んだら、豆腐を入れて味噌とほんだしをいれます。
  4. 4 味噌を溶かせば出来上がり。

きっかけ

冷凍保存しておいた、蟹があったので作りました。

  • レシピID:1470018958
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る