生姜とごま油香る、茄子の揚げ浸し 大根おろしソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をすりおろし、星と混ぜておく
- 2 茄子はひとくちさいずにきる
- 3 記載外の油を180度に設定する
-
4
そこへ、一口サイズに切ったナスを入れさっとあげる
綺麗な油のほうがいいですよ! - 5 上がったらキッチンペーパーでしっかり油分を吸い取る
- 6 手順1へナスを入れる
- 7 ネギを散らし適度に混ぜて、あとはそのままでオッケー
- 8 そのまま食べても美味しいですし、冷めて味を染み込ませて食べてもまた美味しい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/10/19 22:16大根おろしたっぷり使いました!美味しかったです(人´∀`*)