生姜とごま油香る、茄子の揚げ浸し 大根おろしソース レシピ・作り方

生姜とごま油香る、茄子の揚げ浸し 大根おろしソース
  • 約1時間
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
あげているからあっさりしすぎずめちゃくちゃ美味しい

材料(4人分)

  • 茄子 6本
  • 大根 1/3本
  • ネギ 2つまみ
  • ★めんつゆ、水 20cc
  • ★すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ★ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、星と混ぜておく
  2. 2 茄子はひとくちさいずにきる
  3. 3 記載外の油を180度に設定する
  4. 4 そこへ、一口サイズに切ったナスを入れさっとあげる

    綺麗な油のほうがいいですよ!
  5. 5 上がったらキッチンペーパーでしっかり油分を吸い取る
  6. 6 手順1へナスを入れる
  7. 7 ネギを散らし適度に混ぜて、あとはそのままでオッケー
  8. 8 そのまま食べても美味しいですし、冷めて味を染み込ませて食べてもまた美味しい

きっかけ

沢山ナスをいただいたので

  • レシピID:1470018944
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/19 22:16
    生姜とごま油香る、茄子の揚げ浸し 大根おろしソース
    大根おろしたっぷり使いました!美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る