ブロッコリーの芯と玉ねぎとわかめ味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの芯と玉ねぎとわかめ味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
あまりガチのブロッコリーの芯を使ってください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は短冊切りにし、玉ねぎはくしがたにきる
  2. 2 鍋に★をいれ火にかける
  3. 3 そこへ手順1も入れる
  4. 4 沸騰したら、弱火にし野菜に火が通るまで煮込む
  5. 5 火が通ったら、火を止める
  6. 6 味噌を溶かした完成

きっかけ

いつも芯が余ってもったいなかったので

  • レシピID:1470018908
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁その他の味噌汁玉ねぎ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/02/09 20:05
    ブロッコリーの芯と玉ねぎとわかめ味噌汁
    おいしかったです
  • jun.
    jun.
    2020/02/08 11:11
    ブロッコリーの芯と玉ねぎとわかめ味噌汁
    ブロッコリーの芯活用できて助かりました(^o^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る