パプリカ入り中華丼の具 レシピ・作り方

パプリカ入り中華丼の具
  • 約10分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
シーフードミックスとパプリカで簡単ですよ

材料(4人分)

  • ミニ白菜 1/4玉
  • パプリカ赤 一個
  • ピーマン 一個
  • パーポー 一箱
  • 500cc
  • シーフードミックス 一袋
  • 豚肉 150g
  • ごま油 大さじ1
  • 人参 5g

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をいれる
  2. 2 そこへ、解凍したシーフードミックス、豚肉を入れ炒める
    豚肉はほぐしながら炒めるのがポイント♪
  3. 3 火が通ってきたら、ざく切りにした白菜、パプリカ、ピーマン、短冊切りにした人参を入れる
  4. 4 魚介の旨味が回るようにしっかり混ぜる
  5. 5 まざったら、水へ、パーポーを溶かす
  6. 6 とろみが出るまで煮込んで完成

きっかけ

色とりどりにしたくて୧⍢⃝୨

  • レシピID:1470018888
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマン
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る