幼児食 ミートソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切りにし、オリーブオイルで玉ねぎが透明になるまで中火炒める。
-
2
ひき肉を入れ時々フライパンを返しながら混ぜる。
ひき肉に火が通ったら余分な脂をペーパーで拭き取る -
3
弱火にしてトマトピューレを入れる。
※袋に残ったピューレがもったいないので、袋に水を50ccくらい入れてフライパンへ。
(水は分量外) - 4 5分ほど煮込んだらケチャップと塩で味を整えて完成!
きっかけ
アレンジしやすいので(^^)
おいしくなるコツ
使用するトマトピューレによって酸味が違ってきます。今回使用したデルモンテは酸味が少なく濃厚なので幼児には余計な味付け不用です^_^ ケチャップは子供用のおたふくのを使用。 ペンネと和えたりご飯にかけてチーズをかけてドリア風にも(^^)
- レシピID:1470018753
- 公開日:2019/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジしやすく、小分けにして冷凍保存も可能です。