電子レンジで簡単玉ねぎのしんなりみじん切り レシピ・作り方

電子レンジで簡単玉ねぎのしんなりみじん切り
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできるんでオススメですよ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを全部みじん切りにする
  2. 2 塩を全体にまぶす
  3. 3 500wで三分加熱する
  4. 4 混ぜて二分加熱する
  5. 5 完成
  6. 6 ハンバーグに混ぜるときは冷ましてから混ぜるのがオススメ♪

きっかけ

私はこれを小分けにして冷凍しておきます。そしていつでも使えるようにしたくて

  • レシピID:1470018745
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/01/22 09:11
    電子レンジで簡単玉ねぎのしんなりみじん切り
    プランター菜園の玉葱、年越しても貯蔵継続中。ハンバーグ用に。2.4キロの大物キャベツ購入ロールキャベツ用にも作り置きしようかと。素敵レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る