カボチャとしめじのコーンシチュー レシピ・作り方

カボチャとしめじのコーンシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ポコポコかぼちゃのシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎをザク切りにする。
  3. 3 しめじの石付きを切り、バラバラにする。
  4. 4 鍋を温め、オリーブオイルを敷き玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 豚挽肉を入れて、さっと炒めかぼちゃ、しめじを入れて3分位炒める。
  6. 6 水と牛乳を足して、コーンを入れる。
    煮込みモードで15分位煮込む。
    煮込みモードがない場合は、沸騰したら弱火〜中火で煮込む。
  7. 7 シチューの素を入れて5分位煮込めば出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが美味しい時期なので、シチューにしてみました。

  • レシピID:1470018713
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリームシチュー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る