カボチャとしめじのコーンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。
- 2 玉ねぎをザク切りにする。
- 3 しめじの石付きを切り、バラバラにする。
- 4 鍋を温め、オリーブオイルを敷き玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 豚挽肉を入れて、さっと炒めかぼちゃ、しめじを入れて3分位炒める。
-
6
水と牛乳を足して、コーンを入れる。
煮込みモードで15分位煮込む。
煮込みモードがない場合は、沸騰したら弱火〜中火で煮込む。 - 7 シチューの素を入れて5分位煮込めば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません