さつまいもの肉巻き♡ レシピ・作り方

さつまいもの肉巻き♡
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
さつまいもの甘みと甘辛タレでご飯が進みます^_^

材料(4人分)

  • 豚肉 16枚
  • さつまいも 小2本
  • [タレ]
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは5mm角くらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンで串が刺さるくらいまで茹でる。

    冷めたら肉を巻く。
  3. 3 フライパンに油(大さじ1)温めて、肉巻きを焼いていく。
  4. 4 焦げ目がついてきたら、タレを全て加え煮絡ませる。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

  • レシピID:1470018658
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/09/30 12:27
    さつまいもの肉巻き♡
    さつまいもをたくさん使ったので、分厚い肉巻きになりました。さつまいもがほくほくしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る