きび砂糖で甘くて美味しいかぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ 一個
- ★麺つゆ 25cc
- ★水 25cc
- ★きび砂糖 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは綺麗にあらい、丸ごとラップをする
- 2 500wで3分加熱し、ひっくり返して2分加熱する
- 3 ★をフライパンに入れ煮立たせる
- 4 かぼちゃを一口サイズに切り、鍋に入れる
- 5 あるみほいるでおとし蓋をして10分コトコト煮込む
- 6 一度冷ましたらもっと美味しくなりますよ
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2020/08/06 17:06時短でいいですね(*^-^*)
甘くて美味しかったです♪ -
momotarou12342020/05/03 22:55美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
おこめ1212020/01/04 15:51甘くてとても美味しいお味でした♪
ありがとうございました(*´ω`*) -
あくびちゃんn2019/11/01 22:45美味しくできました(^^)