簡単 剣先イカでイカめし レシピ・作り方

簡単   剣先イカでイカめし
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
おつまみにも!晩御飯にも(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • イカ 15〜20センチのを4杯
  • もち米 2合弱
  • ★砂糖、酒 大さじ4
  • ★醤油 大さじ5
  • ★みりん 大さじ4
  • ★だし汁 300cc

作り方

  1. 1 ★を煮立たせる
  2. 2 イカをさばきげそは刻む
  3. 3 もち米を洗い、げそと混ぜておく
  4. 4 さばいたイカの中に手順3を詰める

    パンパンには詰めないでください
    はじけます
  5. 5 詰めたら★を煮立たせた鍋に入れ弱火で30分ほど煮詰める
  6. 6 たまにコロコロひっくり返してください
  7. 7 完成

きっかけ

かわいいイカがあったので

  • レシピID:1470018297
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いかめし
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る