簡単 剣先イカでイカめし レシピ・作り方
![簡単 剣先イカでイカめし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/932c8d8f1f956d1c44aa7e72304c2cd16e52af00.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を煮立たせる
- 2 イカをさばきげそは刻む
- 3 もち米を洗い、げそと混ぜておく
-
4
さばいたイカの中に手順3を詰める
パンパンには詰めないでください
はじけます - 5 詰めたら★を煮立たせた鍋に入れ弱火で30分ほど煮詰める
- 6 たまにコロコロひっくり返してください
- 7 完成
関連情報
- カテゴリ
- いかめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/07/28 20:33美味しかったです(*´∇`*)