ごぼう、豚肉、糸こんにゃくのすき焼き煮 レシピ・作り方

ごぼう、豚肉、糸こんにゃくのすき焼き煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単で美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき、ささがきにする
  2. 2 アクを抜く
  3. 3 鍋にすき焼きのタレと水を入れ火につける
  4. 4 沸騰したら、豚肉、こんにゃく、ごぼうを入れる
  5. 5 柔らかくなるまでコトコトにこむ
  6. 6 柔らかくなったら完成

きっかけ

しっかり味でとっても美味しいですよ

  • レシピID:1470018190
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉簡単豚肉料理すき焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る