じゃがいも蒸し卵落とし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて太めに切ってストウブにいれ、○を加えて軽く混ぜて全体に絡ませる。
- 2 1に料理酒を加えて蓋をして弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで蒸し、卵を割り落としてパルメザンチーズを振り、蓋をして卵が程よく固まるまで蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ストウブ
- 料理名
- じゃがいも蒸し卵落とし
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)