ナスとわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ナスとわかめと油揚げの味噌汁
  • 約1時間
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ナスはとろとろになるまで煮込むのがオススメ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋にわかめ、だし汁、半月切りに切ったナスを入れ沸騰させる
  2. 2 油揚げは、細切りにし入れる
  3. 3 ナスが柔らかくなったら火を止める
  4. 4 味噌を溶かす
  5. 5 かんせい

きっかけ

ナスが安くなっていたので

  • レシピID:1470017775
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る