うどん用 油揚げとわかめ レシピ・作り方

うどん用 油揚げとわかめ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
トッピング用に作りました

材料(4人分)

  • 油揚げ 5枚
  • わかめ 20g
  • ★水 200cc
  • ★砂糖、醤油、酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★だしの素 こさじ1

作り方

  1. 1 小鍋に星を入れて沸騰させる
  2. 2 油揚げは記載外のお湯で油抜きをしておく
  3. 3 手順1が煮立ったら、わかめと、油揚げを入れてグツグツ煮込む
  4. 4 煮込んだら火を止める
  5. 5 冷ます。

    一度冷ますことによって味がたっぷり染み込みます
  6. 6 冷めたら、食べる前に再度温めて完成

きっかけ

うどんに何も具がなくて寂しかったので

  • レシピID:1470017717
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん油揚げわかめぶっかけうどん煮込みうどん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る