じゃがいも蒸しパセリ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 料理酒 約大2
- 塩 少々
- 刻んだパセリ ひと掴み
作り方
- 1 じゃがもの皮をむいて小さめに切り、ストウブに料理酒と共に入れ、蓋をして弱火でじっくり蒸す。
- 2 1の水分を飛ばして塩を振り、パセリを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも蒸しパセリ乗せ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)