聖護院大根と豚こま肉の和風煮込み レシピ・作り方

聖護院大根と豚こま肉の和風煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
しっかり味がしみて美味しいですよ

材料(2人分)

  • 聖護院大根 1つ
  • 豚こま肉 250g
  • ★だし汁 400cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★和風出汁 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に星を入れ火をつける
  2. 2 煮え立ったら、いちょう切りに切った聖護院大根と豚こま肉をいれる
  3. 3 煮込む
  4. 4 大根の色が変わるまで煮込んだらオッケー!
  5. 5 豚こまはほぐしながら入れるのよーに、

きっかけ

急に食べたなって作りました

  • レシピID:1470017337
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2020/03/26 23:55
    聖護院大根と豚こま肉の和風煮込み
    味が染みてとても美味しくいただきました♪ありがとうございました(*´ω`*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/06 19:36
    聖護院大根と豚こま肉の和風煮込み
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る