特性ダレで食べるほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(8人分)
- ほうれん草 3束
- 塩 小さじ1
- 料亭のだし、水 20cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水の塩を入れて沸騰させる
- 2 沸騰したら綺麗に洗ったほうれん草を茎から入れる
- 3 さっと湯がく
- 4 取り出し粗熱を取る
- 5 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
- 6 料亭のだし、水、砂糖を耐熱皿に入れレンジで加熱する
- 7 混ぜて砂糖を溶かす
- 8 ほうれん草の上にかけて盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/14 05:50お弁当に美味しかったです(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)