特性ダレで食べるほうれん草のおひたし レシピ・作り方

特性ダレで食べるほうれん草のおひたし
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
たっぷりほうれん草を使ってくださいね

材料(8人分)

  • ほうれん草 3束
  • 小さじ1
  • 料亭のだし、水 20cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水の塩を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら綺麗に洗ったほうれん草を茎から入れる
  3. 3 さっと湯がく
  4. 4 取り出し粗熱を取る
  5. 5 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
  6. 6 料亭のだし、水、砂糖を耐熱皿に入れレンジで加熱する
  7. 7 混ぜて砂糖を溶かす
  8. 8 ほうれん草の上にかけて盛り付ける

きっかけ

今日作ったおひたしの覚え書きに♪

  • レシピID:1470017309
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/14 05:50
    特性ダレで食べるほうれん草のおひたし
    お弁当に美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る