ししゃものマリネ レシピ・作り方

ししゃものマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
大好きなししゃもでマリネを♪マリネ液のつかり具合が絶品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ししゃもに片栗粉をまぶす。
    ※そのまま焼いて卵が出てしまうのを防ぐ。またマリネ液も絡みやすいので。
  2. 2 フライパンにオリーブ(分量外)敷いて1のししゃもを焼く。
  3. 3 マリネ液にししゃもを浸ける
  4. 4 野菜はすべて細切りにしておき、ししゃもとは別の容器に入れ、マリネ液に浸す。
    ※野菜を別にすることでしんなりします。
  5. 5 ししゃも、野菜の順にお皿に盛り、マリネ液を全体にかけたら出来上がり。

きっかけ

女子会の際にお持たせにしました。骨を外しながら食べるのは正直面倒だったので、そのまま食べられるようにししゃもを使用しました!

おいしくなるコツ

ししゃもをカリっと焼くのがおすすめです。そのためにも片栗粉はしっかりまぶすと良いです。 マリネ液は市販の物でOK。私は自作のマリネ液(酢:50cc、砂糖:大さじ2、醤油:小さじ1/2、塩:少々)で使用しています。

  • レシピID:1470017293
  • 公開日:2020/02/10
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カテゴリ
ししゃもパーティー料理・ホームパーティ日本酒に合うおつまみ
料理名
ししゃものマリネ
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