ししゃものマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ししゃもに片栗粉をまぶす。
※そのまま焼いて卵が出てしまうのを防ぐ。またマリネ液も絡みやすいので。 - 2 フライパンにオリーブ(分量外)敷いて1のししゃもを焼く。
- 3 マリネ液にししゃもを浸ける
-
4
野菜はすべて細切りにしておき、ししゃもとは別の容器に入れ、マリネ液に浸す。
※野菜を別にすることでしんなりします。 - 5 ししゃも、野菜の順にお皿に盛り、マリネ液を全体にかけたら出来上がり。
きっかけ
女子会の際にお持たせにしました。骨を外しながら食べるのは正直面倒だったので、そのまま食べられるようにししゃもを使用しました!
おいしくなるコツ
ししゃもをカリっと焼くのがおすすめです。そのためにも片栗粉はしっかりまぶすと良いです。 マリネ液は市販の物でOK。私は自作のマリネ液(酢:50cc、砂糖:大さじ2、醤油:小さじ1/2、塩:少々)で使用しています。
- レシピID:1470017293
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- 料理名
- ししゃものマリネ
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