薄味のブリのアラ煮 レシピ・作り方

薄味のブリのアラ煮
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
安いあらを使いました

材料(1人分)

  • ブリのアラ 4切れ
  • ★だし汁 200cc
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖、みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に★をいれる
  2. 2 煮立たせる
  3. 3 身がたっぷりついてそうなアラを探し、煮立った鍋に入れる
  4. 4 一度煮立ったら弱火にし、コトコト煮る
  5. 5 五分ほど煮込んだら完成
  6. 6 綺麗にほぐしてあげてくださいね★

きっかけ

娘用に作りました

  • レシピID:1470017259
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る