千切りキャベツ豚肉蒸し レシピ・作り方

千切りキャベツ豚肉蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
キャベツをもりもり食す。

材料(2人分)

  • キャベツ 約1/4玉
  • 料理酒 約大2
  • 豚肉こま切れ 約200g
  • ぽん酢 約大3

作り方

  1. 1 キャベツをスライサーで細くスライスして鍋に敷き、料理酒を振って蓋をして弱火で加熱する。
  2. 2 1の嵩が減ってきたら豚肉を乗せて蓋をして豚肉に完全に火が通るまで加熱してぽん酢をかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1470017245
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 キャベツ
料理名
千切りキャベツ豚肉蒸し
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る