豚こま肉で白菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
白菜を食べやすい大きさに切る
人参は薄めの短冊切りにする - 2 豚肉を炒め、火が通ったら取り出す
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3
豚肉を取り出し鍋に白菜人参を入れる
水を300cc入れて煮込む - 4 白菜がしんなりするまで煮込む
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5
白菜がしんなりしたら
ピーマンは一口サイズに
しいたけは薄切りに切り入れる - 6 そこへ、茹で済みのウズラの卵、解凍したエビ、薄切りに切ったかまぼこを入れる
- 7 火が通ったら火を止める
- 8 八宝菜の素と、900ccの水をボウルで混ぜ合わせる
- 9 手順8を手順7に入れて、火をつける
- 10 お好みの固さのとろみになったら完成
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