豚こま肉で白菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方

豚こま肉で白菜たっぷり八宝菜
  • 約1時間
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ご飯がとっても進みますよღღ

材料(10人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る
    人参は薄めの短冊切りにする
  2. 2 豚肉を炒め、火が通ったら取り出す
  3. 3 豚肉を取り出し鍋に白菜人参を入れる

    水を300cc入れて煮込む
  4. 4 白菜がしんなりするまで煮込む
  5. 5 白菜がしんなりしたら
    ピーマンは一口サイズに
    しいたけは薄切りに切り入れる
  6. 6 そこへ、茹で済みのウズラの卵、解凍したエビ、薄切りに切ったかまぼこを入れる
  7. 7 火が通ったら火を止める
  8. 8 八宝菜の素と、900ccの水をボウルで混ぜ合わせる
  9. 9 手順8を手順7に入れて、火をつける
  10. 10 お好みの固さのとろみになったら完成

きっかけ

美味しい白菜をもらったので

  • レシピID:1470017044
  • 公開日:2019/02/22
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カテゴリ
八宝菜白菜にんじん
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