豚肉大根ぽん酢生姜煮 レシピ・作り方

豚肉大根ぽん酢生姜煮
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 大根 約1/2本
  • 豚肉切り落とし 約50g
  • ○ぽん酢 約大3
  • ○生姜チューブ 約5cm

作り方

  1. 1 豚肉を熱したスキレットでよく炒め、皮を剥いて5mm程度の厚みに切った大根を加えて蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 1に○を加えて蓋をしないで水分がなくなるまで時々混ぜながらことこと煮る。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1470017002
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おいしい 生姜
料理名
豚肉大根ぽん酢生姜煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おもちびーず
    おもちびーず
    2021/03/15 14:53
    豚肉大根ぽん酢生姜煮
    美味しく出来家族にも好評でした♪
  • e_eee
    e_eee
    2021/02/18 17:08
    豚肉大根ぽん酢生姜煮
    生姜とポン酢でさっぱりした美味しさでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る