大量ベーコンの冷凍ストック方法 レシピ・作り方

大量ベーコンの冷凍ストック方法
  • 約15分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
まとめ買いした方がお得ですよ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを一枚ずつ剥がし、また重ねる
  2. 2 1/3は太めに切る

    目玉焼きに添えてベーコンエッグにしたり
    サンドイッチ用
  3. 3 残りの2/3は細めに切る

    ポトフやミネストローネ、
    卵とじなんかに是非
  4. 4 分けてジップロックにしまう
  5. 5 空気を抜き、冷凍する
  6. 6 冷凍庫で2週間を目安で使い切ってください

きっかけ

いつも賞味期限ギリギリになったりするので

  • レシピID:1470016727
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 13:43
    大量ベーコンの冷凍ストック方法
    参考になりました!レシピありがとうございます(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る