大量ベーコンの冷凍ストック方法 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ベーコン 500g
作り方
- 1 ベーコンを一枚ずつ剥がし、また重ねる
-
2
1/3は太めに切る
目玉焼きに添えてベーコンエッグにしたり
サンドイッチ用 -
3
残りの2/3は細めに切る
ポトフやミネストローネ、
卵とじなんかに是非 - 4 分けてジップロックにしまう
- 5 空気を抜き、冷凍する
- 6 冷凍庫で2週間を目安で使い切ってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/10/20 13:43参考になりました!レシピありがとうございます(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)