切り餅で簡単おしるこ レシピ・作り方
![切り餅で簡単おしるこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55646b6ee20ea268897a54f287f4ae1a8aace6db.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り餅 四個
- こしあん★ 150g
- 水★ 150g
- 塩★ ひとつまみ
作り方
-
1
切り餅を記載外の水で濡らす
- 2 引っ付かないアルミホイル(フライパン用アルミホイルもおすすめ)の上に餅をのせる
- 3 トースターで4分前後焼く
- 4 餅を焼いている間に、小鍋に★をいれ温める
- 5 餅が焼けたら、手順4のおしるこをお椀によそって、その上に餅をのせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/02/04 14:55美味しかったです。ご馳走様でした(^^)