高野豆腐入り★豚ひき肉でピーマンの肉詰め!! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ピーマンは半分に切り、レンジで3分くらい加熱する。
お椀に高野豆腐が浸るくらいの水を入れ、レンジで4分くらい加熱してフヤフヤにする。水を捨てる。 - 2 玉葱をみじん切りにして、フライパンで透明になるまで炒める。
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3
ボールに冷ました高野豆腐・玉葱を入れる。
そこへ豚ひき肉〜塩コショウまでの全ての材料を入れよく捏ねる。 - 4 ピーマンの内側に小麦粉(分量外)をまぶし、肉ダネを詰める。
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5
フライパンに油(大さじ2)を敷き、肉ダネ面を下にして中火で焼く。
焦げ目がついたら、水を肉詰めの1/4位まで入れて蓋をして弱火で7分くらい焼く。 -
6
串を刺して透明な肉汁がでたら完成!
お好みでチーズ・ケチャップ乗せて食べて下さい^_^
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しかも豚ひき肉でカロリーダウン⤵️チーズ乗ってますが…無くても(・∀・)