高野豆腐入り★豚ひき肉でピーマンの肉詰め!! レシピ・作り方

高野豆腐入り★豚ひき肉でピーマンの肉詰め!!
  • 約30分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
高野豆腐で栄養&ボリュームアップ⤴️
しかも豚ひき肉でカロリーダウン⤵️チーズ乗ってますが…無くても(・∀・)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、レンジで3分くらい加熱する。

    お椀に高野豆腐が浸るくらいの水を入れ、レンジで4分くらい加熱してフヤフヤにする。水を捨てる。
  2. 2 玉葱をみじん切りにして、フライパンで透明になるまで炒める。
  3. 3 ボールに冷ました高野豆腐・玉葱を入れる。
    そこへ豚ひき肉〜塩コショウまでの全ての材料を入れよく捏ねる。
  4. 4 ピーマンの内側に小麦粉(分量外)をまぶし、肉ダネを詰める。
  5. 5 フライパンに油(大さじ2)を敷き、肉ダネ面を下にして中火で焼く。
    焦げ目がついたら、水を肉詰めの1/4位まで入れて蓋をして弱火で7分くらい焼く。
  6. 6 串を刺して透明な肉汁がでたら完成!

    お好みでチーズ・ケチャップ乗せて食べて下さい^_^

きっかけ

ヘルシーにしたくて^_^

  • レシピID:1470016572
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)高野豆腐ヘルシーワンプレート豚ひき肉
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る