聖護院大根の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 聖護院大根 1個
- ★だし汁 250cc
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に★をいれる
- 2 聖護院大根をいちょう切りにし、薄切りにする
- 3 手順1が沸騰したら、2を入れ煮込む
-
4
すぐ火が通ります。
中火でグツグツ行きます。 - 5 味を染み込ませる時は、弱火でじっくり煮込んでください
- 6 竹串を刺し、スッと刺さればおっけー
- 7 お皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/02 20:03美味しかったです(*´∇`*)