豚肉とレンコンとしめじのシンプル塩炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンとしめじのシンプル塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
副菜用に薄味にしました。豚肉からいい脂が出てますよ

材料(2人分)

  • 豚肉 145g
  • 蓮根 一節
  • しめじ 1/2パック
  • 塩、味の素★ こさじ1/2
  • 中華のもと★ こさじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじは、石づきを切り、ほぐしておく
  2. 2 レンコンは薄切りにし、アクを抜く
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れる
  4. 4 入れてすぐにレンコンも入れます。

    硬いので、火が通りやすくするため
  5. 5 火が通ってきたら、しめじを加え炒める
  6. 6 全体に火が通ったら★で味を整える

きっかけ

きんぴらに飽きたので

  • レシピID:1470016410
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理れんこんしめじその他の豚肉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る