きんかんの甘露煮 レシピ・作り方

きんかんの甘露煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
甘くてじゅわ〜っと

材料(10人分)

  • きんかん 500g
  • 砂糖 250g
  • きんかんがひたひたに浸かるまで

作り方

  1. 1 きんかんを綺麗に洗う
  2. 2 見に切れ目を入れる
  3. 3 鍋に、きんかん、水砂糖を入れる
  4. 4 中火でコトコト煮込む
  5. 5 ぶくぶく煮立ったら弱火で煮込む
  6. 6 皮が柔らかくなり、汁にとろみがついたら完成
  7. 7 わたしは夜に煮込み、次の日の朝にも煮詰めます。
  8. 8 1日で作る場合は4時間前後、弱火で煮込んだらいいと思います。

きっかけ

たくさん実ったので

おいしくなるコツ

きんかんの量の半分の砂糖!と覚えていたらいいですよ!

  • レシピID:1470016404
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/10 21:30
    きんかんの甘露煮
    美味しく作れました(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る