きんかんの甘露煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- きんかん 500g
- 砂糖 250g
- 水 きんかんがひたひたに浸かるまで
作り方
- 1 きんかんを綺麗に洗う
- 2 見に切れ目を入れる
- 3 鍋に、きんかん、水砂糖を入れる
- 4 中火でコトコト煮込む
- 5 ぶくぶく煮立ったら弱火で煮込む
- 6 皮が柔らかくなり、汁にとろみがついたら完成
- 7 わたしは夜に煮込み、次の日の朝にも煮詰めます。
- 8 1日で作る場合は4時間前後、弱火で煮込んだらいいと思います。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/06/10 21:30美味しく作れました(*´∇`*)