刺身用魚で茹で魚醤油がけ レシピ・作り方

刺身用魚で茹で魚醤油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
3歳の娘に作りました

材料(1人分)

  • お好きな刺身 6切れ
  • 500cc
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 私は刺身は、サーモン、タイ、ブリがオススメです。
    海老は殻が出るので子供が食べる場合は間違えて食べちゃうかも…
  2. 2 みずを小鍋に入れ、沸騰させる
  3. 3 そこへ、刺身を入れぶくぶくぶく。ッとなったら火を止める
  4. 4 3分放置する
  5. 5 キッチンペーパーの上に取り、水気を吸い取る
  6. 6 皿に盛り付けて醤油をかけたら完成

きっかけ

子供に魚を食べてもらいたくて

  • レシピID:1470016324
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり甘エビサーモン
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 09:54
    刺身用魚で茹で魚醤油がけ
    刺身用は骨がないのでお弁当に入れてみました。美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る