ラムチョップのロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラムチョップ 4本
- 〇ミックススパイス 10がりがり
- 〇塩 10がりがり
作り方
- 1 ラムチョップに〇をがりがりして少し置く。
- 2 熱したスキレットで中火~強火で1を両面焼いてから弱火で軽く中まで火を通す。
- 3 2をアルミホイルに並べてしっかり包み、余熱で中まで火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラムチョップのロースト
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)