平成最後 おせち 含め煮のきぬさやのせ レシピ・作り方

平成最後 おせち 含め煮のきぬさやのせ
  • 約30分
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
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濃い味でとってもおいしいですよ

材料(4人分)

  • 鳥モモ肉 2枚
  • 茹できぬさや 5枚
  • しいたけ 1パック
  • 茹で人参 1/3本分
  • レンコン 1/2本
  • ごぼう 1本
  • ★醤油、酒、みりん 大匙2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ2
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 茹でた、きぬさや、人参を用意する。

    塩茹でをするだけですよ。
  2. 2 鳥モモ肉、レンコンを一口サイズに切る
  3. 3 しいたけは太めの細切りにする
    茎の部分も薄くスライスしましょう
  4. 4 ごぼうはささがきにする
  5. 5 サラダ油をフライパンに入れ、温め熱する
  6. 6 温まったら手順2.3.4を入れ炒める
  7. 7 火が通ってきたら、★と人参を入れ弱火で蓋をし、コトコト煮込む
  8. 8 味がしっかりしみている色になったらお皿に取り出し、きぬさやを乗せ完成

きっかけ

お正月用に作りました

  • レシピID:1470016305
  • 公開日:2018/12/31
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