平成最後 おせち 含め煮のきぬさやのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茹でた、きぬさや、人参を用意する。
塩茹でをするだけですよ。 - 2 鳥モモ肉、レンコンを一口サイズに切る
-
3
しいたけは太めの細切りにする
茎の部分も薄くスライスしましょう - 4 ごぼうはささがきにする
- 5 サラダ油をフライパンに入れ、温め熱する
- 6 温まったら手順2.3.4を入れ炒める
- 7 火が通ってきたら、★と人参を入れ弱火で蓋をし、コトコト煮込む
- 8 味がしっかりしみている色になったらお皿に取り出し、きぬさやを乗せ完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/03 19:20美味しかったです(*´∇`*)