薄切り大根の漬物 レシピ・作り方

薄切り大根の漬物
  • 1時間以上
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

  • 大根 2分の1本
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、縦半分に切り、スライサーで薄くスライスする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、大根全体に絡める。

    冷蔵庫に入れ、途中で全体を混ぜながら、1時間漬ける。

きっかけ

大根の漬物が食べたくて。

  • レシピID:1470016120
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る