甘口沢庵 レシピ・作り方

甘口沢庵
  • 1時間以上
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
切ってからつけることで、二日くらいで浸かりますよ(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • ★砂糖 130g
  • ★焼酎、塩、酢 20g
  • ★くちなし こさじ1/2

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★をポリ袋に入れる
  3. 3 モミモミして、大根を入れる
  4. 4 空気を抜いて二日間つける

きっかけ

一本漬けにすると時間がかかるので

おいしくなるコツ

1日たったくらいでひっくり返したり揉んだりしてみてください

  • レシピID:1470015977
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/18 20:18
    甘口沢庵
    くちなしは無かったので白色の沢庵で美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る