玉ねぎ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

玉ねぎ入り麻婆豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
意外と美味しいですよ

材料(2人分)

  • 丸美屋 麻婆豆腐のもと 2袋
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆腐 四箱

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 麻婆豆腐に記載されている通りに水を入れ、
    麻婆豆腐の素を入れる
  3. 3 そこへ、みじん切りにした玉ねぎを入れ、透明に透けてくるまで蓋をして煮込む
  4. 4 火が通ってきたら、豆腐をサイコロ状に切って入れる
  5. 5 付属のとろみ粉をと、刻みネギを入れて完成

きっかけ

野菜も取りたくて

  • レシピID:1470015822
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る