我が家の四色丼! レシピ・作り方

我が家の四色丼!
  • 1時間以上
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
肉の部分も、野菜でかさまししてます♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのき、しめじは石づきを切りほぐす。
  2. 2 小鍋に星を入れる。
  3. 3 人参は細切りにして手順2に入れて柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 柔らかくなったら取り出す。
  5. 5 手順4に残っている汁に、えのき、しめじ、こんにゃく、牛肉を入れて煮込む
  6. 6 お椀にお米を入れて、その上に、手順5のお肉をいれる
  7. 7 開いたところに、ほうれん草、人参、炒り卵を乗せて完成

きっかけ

四色丼が食べたくて♡

  • レシピID:1470015777
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る