我が家の大根の漬物 レシピ・作り方

我が家の大根の漬物
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
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お家で大根作ってます♡

材料(10人分)

  • 大根 10〜自分の家の桶に入るだけ
  • 大さじ5〜大根の本数に応じて
  • 漬物のもと 沢庵用 大さじ5〜大根の数に応じて
  • 砂糖 50cc〜
  • 100cc〜

作り方

  1. 1 大根は頭と先の方はとって塩もみをしておく
  2. 2 そして晴れの日に3日ほど置いておく
  3. 3 桶と重石と大根が入る大きさの袋を用意する
  4. 4 砂糖と酢を鍋にかけ、完全に溶かす
  5. 5 手順4の熱をとる
  6. 6 手順1の大根に漬物の粉を塗っていく
  7. 7 桶にセットしたナイロン袋に詰めていく
  8. 8 上から手順4の砂糖と酢のシロップ?をかけていく
  9. 9 重石をして蓋をして1日前後を目安につける
  10. 10 取り出しできれば完成

きっかけ

やめられないとまらない〜

おいしくなるコツ

砂糖と酢は倍々に増やしてください 砂糖が100なら酢は200と…

  • レシピID:1470015728
  • 公開日:2018/11/22
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カテゴリ
大根その他の漬物
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