豚肉とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋を熱して一口大に切った豚肉をよく炒め、ざく切りにした玉ねぎと皮を剥いて小さめに切ったサツマイモを加えてさっと炒める。
- 2 1に○を加えてさつまいもに火が通るまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉とさつまいもの煮物
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2018/12/20 18:14ほくほくのさつまいもがおいしかったです。
豚肉と一緒に煮るのもいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)