竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
麺のお供に〜鉄板メニューです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切る。
  2. 2 水とマヨネーズを軽く混ぜる。そこへ小麦粉と青のりをザックリと混ぜ合わせる。
  3. 3 竹輪を天ぷら粉にくぐらせ、180℃の油で色付くまで揚げる。

きっかけ

うどんに何か付け合わせがほしくて。

おいしくなるコツ

青のりの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1470015640
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら100円以下の節約料理5分以内の簡単料理海苔ちくわ
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/05/07 21:48
    竹輪の磯辺揚げ
    揚げたてがおいしいですね!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る