合挽肉の冷凍方法 レシピ・作り方

合挽肉の冷凍方法
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
家に常備されてたらとっても便利ですよ

材料(3人分)

  • 合挽肉 200g〜好きなだけ

作り方

  1. 1 冷凍保存しておきたい量をジップロックに入れておく。
  2. 2 私は小さめのジップロックにしてますが、大きめのジップロックを使っていただいても構いません
  3. 3 四当分〜〜六当分が使いやすいですよ♪
  4. 4 菜箸で分けたいところにぎゅっと抑える
  5. 5 空気を抜きながらジップロックをしめる。
    冷凍するとパキッと折れて使えるのでとても便利です
  6. 6 冷凍保存で二週間を目安に使い切って下さいね★

きっかけ

すぐいる分だけ使いたくて。

おいしくなるコツ

麻婆やきんぴらにぜひ★

  • レシピID:1470015599
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉その他のひき肉豚ひき肉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/05/04 09:44
    合挽肉の冷凍方法
    ちょうど良いジップロックがなかったので ラップで代用しました。簡単に小分けに出来て使う時便利ですね。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/20 07:16
    合挽肉の冷凍方法
    牛肉でも出来ました〜。レシピありがとうございます(人´∀`)♪
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/11/23 20:36
    合挽肉の冷凍方法
    ジップロック切らしてたので、とりあえずラップで。
    そのまま冷凍するより、切れ目があった方が使いやすいですね(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る