合挽肉の冷凍方法 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽肉 200g〜好きなだけ
作り方
- 1 冷凍保存しておきたい量をジップロックに入れておく。
- 2 私は小さめのジップロックにしてますが、大きめのジップロックを使っていただいても構いません
- 3 四当分〜〜六当分が使いやすいですよ♪
- 4 菜箸で分けたいところにぎゅっと抑える
-
5
空気を抜きながらジップロックをしめる。
冷凍するとパキッと折れて使えるのでとても便利です - 6 冷凍保存で二週間を目安に使い切って下さいね★
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
●まかろん●2019/05/04 09:44ちょうど良いジップロックがなかったので ラップで代用しました。簡単に小分けに出来て使う時便利ですね。
-
じゃが塩2019/01/20 07:16牛肉でも出来ました〜。レシピありがとうございます(人´∀`)♪
-
v(。・・。)るん♪03942018/11/23 20:36ジップロック切らしてたので、とりあえずラップで。
そのまま冷凍するより、切れ目があった方が使いやすいですね(*^.^*)