定番★肉じゃが レシピ・作り方

定番★肉じゃが
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
油は使いません‼︎
ほっこりする味です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参は1口大に切る。
    玉葱は薄切りにする。
    糸こんにゃくは水で洗って熱湯をかけて臭み抜きをする。
  2. 2 人参・玉葱は時短のためにレンジで2分加熱しておく。
  3. 3 鍋に豚肉・人参・玉葱を入れて弱火で炒める。弱火だと豚肉の油が出るので油は要りません‼
  4. 4 豚肉に軽く火が通ったらじゃがいもを加えて、更に炒める。
  5. 5 水を加えて中火にして沸騰したらアクを取る。
    調味料を加えて5分程蓋をして煮る。
  6. 6 最後に糸こんにゃくを入れ、じゃがいもに串がスッと通るまで煮る。

きっかけ

いつも作る味付けです!

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは熱湯をかける事で臭みが消えます。 あと、最後に入れればお肉が硬くなりにくいです。

  • レシピID:1470015545
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の煮物お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)油を使わない
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る