我が家のつみれ鍋 レシピ・作り方

我が家のつみれ鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
たっぷりお野菜を土鍋でグツグツ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口サイズに。
    人参は食べやすいように細切りに。
  2. 2 えのき、しめじは石づきを取りほぐす。
    鳥もも肉は一口サイズに切る。
  3. 3 土鍋に寄せ鍋の素を入れて沸騰させる
  4. 4 沸騰した、白菜、鶏肉、つみれを入れて煮込む
  5. 5 続いてもやし、人参、しめじ、えのきを入れて火が通るまで煮込む
  6. 6 火が通って、味がしみてきたら完成

きっかけ

娘がつみれが好きなので♪

  • レシピID:1470015481
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/19 07:17
    我が家のつみれ鍋
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る