我が家のつみれ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一口サイズに。
人参は食べやすいように細切りに。 -
2
えのき、しめじは石づきを取りほぐす。
鳥もも肉は一口サイズに切る。 - 3 土鍋に寄せ鍋の素を入れて沸騰させる
- 4 沸騰した、白菜、鶏肉、つみれを入れて煮込む
- 5 続いてもやし、人参、しめじ、えのきを入れて火が通るまで煮込む
- 6 火が通って、味がしみてきたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/19 07:17とっても美味しかったです(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)